央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

甘肃3婴幼儿喝散装牛奶后死亡 疑亚硝酸盐中毒

发布时间:2011年04月09日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

疑似食物中毒患者中在甘肃省平凉市医院接受治疗。新华社发

  据新华社《西部商报》报道甘肃省平凉市政府办和卫生局透露,7日平凉市崆峒区发生一起疑似食物中毒事件,截至8日上午,已造成3名婴幼儿死亡,涉事的两个奶牛场已被查封。

  事件发生后,平凉市、崆峒区高度重视,在积极组织救治的同时,逐户排查食用相同牛奶人员情况,对有症状的人员立即送往医院;对涉嫌的两个奶牛场进行了查封;对有关人员采取控制措施,全面进行事件原因调查。甘肃省卫生厅抽调6名医疗骨干组成的专家组连夜赶到平凉。

  目前,在平凉市人民医院、平凉市第二人民医院接受治疗的36名中毒人员中,已有1例患者治愈出院,1例解除重症,1例由危重转为重症,其余患者生命体征平稳,病情趋于好转。

  经初步调查和流行病学分析,疑似食物中毒病例均服用过散装牛奶,根据患者临床表现,初步诊断为疑似亚硝酸盐中毒。

  8日上午,平凉市相关部门下发紧急通知,对鲜奶和食盐市场进行了专项整治,对全市奶牛养殖企业、个体养殖户、鲜奶配送站及销售点、食品加工企业和餐饮单位进行拉网式排查,坚决查处违法违规添加其他非食用物质和滥用添加剂行为,确保不发生新的中毒事件。