央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

通策医疗:业绩快速增长长期成长看好

发布时间:2011年04月11日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东海证券 屈昳

  从公司目前旗下8个医院片区经营状况看,杭州口腔医院仍是核心盈利来源,预计今年仍将保持平稳增长;位列第2的宁波口腔医院基数较小但增速较快,今年预计将保持较快增长;其他6个片区医院也存在较大的盈利提速及减亏扭亏预期。总的来说,公司的口腔医疗业务将保持较快速的增长。

  另外,公司目前正在16个试点城市中寻找合适的并购机会,我们认为随着公司扩张步伐的加快,公司的规模优势也将越来越明显,随着销售收入的快速增长,公司的销售净利率将呈现明显的上升趋势。

  此外,公司“总院+分院(门诊部)”的经营模式比较独特,既体现了公司在口腔医疗领域的专营品牌,又绕开了公众对私人医院的信任危机。

  盈利预测:

  鉴于公司业绩增速较快,我们略调高盈利预测,不考虑并购机会的情况下,预测2010年-2012年的EPS分别为0.26元、0.36元和0.49元。公司目前估值偏高,但长期成长性良好,我们给予公司短期“中性”、长期“增持”评级。