央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:金价上望1500美元 购证助追踪走势

发布时间:2011年04月11日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    欧洲央行上周四宣布加息,是2008年7月以来首次,刺激欧元兑美元曾上涨到15个月高位,但是,虽然美国与欧元区同样面对通胀问题,但由于联储局要维持量化宽松措施,美元持续走低,有利金价表现,已经连续3天创新高,并在上周五维持在每盎司1,460美元以上水平徘徊。

    除了经济和通胀因素外,黄金也继续发挥资金避难所作用,由于葡萄牙成为第3个向欧盟申请援助的国家,市场担忧欧债危机重临,加上中东和北非的政治局势持续紧张,地缘政治风险升温下,有分析认为,金价本月已经有机会挑战每盎司1,500美元。

    如果看多黄金价格,可留意价外认购证10085,行权水平每盎司1,600美元,今年9月初到期,实际杠杆7.1倍,引伸波幅34.9%;相反,如果认为黄金价格有机会调整,可留意价外认沽证10089,行权水平每盎司1,250美元,今年9月初到期,实际杠杆6.6倍,引伸波幅36.6%。

    股市方面,港股上周五曾经突破今年高位23,434点,收市报24,396点,上涨114点,由于指数稳守多条移动平均线以上,加上出现多条“黄金交叉”的利多信号,相信后市走势仍然乐观,短期可望挑战25,000点。

    港股的升幅,部分是由权重股滙丰控股(00005.HK)贡献,上周五收市突破85港元水平的一个月高位,升幅超过1%,并同时收复50天移动平均线。从走势来看,滙丰10天线已突破20天线,出现“黄金交叉”利多信号,有逐步走强的徵兆,上升目标是2月公布业绩后,约88.7港元的下跌裂口。从权证资金流来看,虽然滙丰认购证上周四录得约2,000万港元流出,反映有资金看空滙丰表现,但是,如果比较上周三流入的约4,300万港元,看多和愿意持有认购证的投资者仍然不少。

    如果看多滙丰,可留意认购证28806,行权水平101港元,今年9月初到期,实际杠杆12.6倍,引伸波幅25.9%。