央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

3000点上方的压力不是变小 而是变大

发布时间:2011年04月11日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  股指已经较为稳当的连续三个交易日站在了3000点整数关口上方,在市场一直以来比较忐忑的整数关口终于在上周五给了我们给力的一根中阳线。接下来的市场似乎给了我们更多看好的理由。但是,从盘中的市场的投资者的心态可以感觉出整个市场当中虽然大盘指数确实是站在了3000点整数关口上方,但是,众多投资者的心态似乎并没有站上,否则,在股指突破3000点整数关口之际就应该以放量突破的态度来对待市场,而不是以缩量带有浓厚观望色彩的心态出现在大家的面前。笔者仍然还是认为,我们应该在乐观中谨慎。

  可以说市场当中强势做多的理由,目前来看感觉越来越少,而空方的力量的相关因素似乎离我们越来越近。首先来看,在股指没有成功突破3000点之际,市场把这种围而不攻的状态归咎为加息之剑,当市场小幅调整蓄势后,加息靴子终于尘埃落地,股指也就顺势成功站上了3000点整数关口,一路走来,尽在预期之中。到如今,市场在已经连续三个交易日站在了其上方,按道理来说,市场应该在接下来的“真空期”之内将会大胆的放肆做多突破才对。可事实却是在这个时候,整个市场却是以缩量突破,走势相对谨慎的来面对目前的市场。

  同时,面对加息政策,自然是国家对目前市场当中通胀的担忧,这个礼拜,市场还会出3月的份的宏观经济数据,在这种背景之下,看来先前市场所传言的3月CPI或将再度破5%的可能性或将成真。笔者认为,面对难以调控的物价上涨压力,尤其是我们国家的这种输入性通胀,将成为我国A股市场当中最大的一个“死穴”。在整个通胀高企大环境下,国内市场定会出连环调控政策,制约着股指进一步上行的空间。

  与此同时,隔夜美股双双收低,对市场的持续性反弹构成压力,原油期货继续上扬,继续刺激着油价等大宗商品具有强烈的涨价预期,增加了通胀压力,最后还是回归到了市场的“死穴”之中。并且技术面上可以说前期09年8月份的高点与10年11月份的高点的连线压制线接近3100点附近。所以,笔者认为,接下来本周市场惯性上冲后,而后调整的可能性相对较大,3000点上方的压力不是变小而是变大。操作上建议逢高逐步进行减仓操作,在乐观中保持几分谨慎。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!