央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

向上空间打开 有望挑战3186点

发布时间:2011年04月11日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:上海青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周虽然只有三个交易日,但却是激动人心的一周。上证综指一举攻克了3000点整数关,创下年内新高,深证成指亦表现出了强势上攻的态势。分析师们认为,大盘向上的空间已经打开,沪指有望向3186.72点的前期高点靠拢。

  本报首席记者 薄继东

  节后三天累计上涨62点

  行情显示,上周的三个交易日,沪深大盘呈现稳健推升的走势,只是成交金额方面略欠配合。终盘,上证综指和深证成指各自报收3030.02点和13036.23点,较清明节前上扬62.61点和336.81点,周涨幅为2.11%和2.65%。中小板和创业板指数相对偏弱,全周仅分别上涨了0.90%和0.40%。

  美中不足量能稍有欠缺

  中银国际证券的注册分析师郑国荣称大盘走得非常好,完全符合预期。他告诉记者,当创业板指数跌破1000点后,连创业板股票也失去了下跌空间,上证综指就只能上涨了。“遗憾的是,成交金额方面显得小了些,市场热点也比较零乱,不像之前诸如有色金属、煤炭、银行那么特色鲜明。”郑国荣感到,这两天赚钱要比以前难了。

  郑国荣对记者说,通过3月9日和3月28日的两个高点3012.04点和3005.78点,以及3月15日和3月31日的两个低点2850.95点和2914.38点,可以组成一个三角形走势。理论上讲,这个三角形走势突破后,上证综指可达到的目标位在3160点附近。他相信,这个点位是可以期待的。

  郑国荣观察到,上周五深市共有7只股票达10%涨幅限制,其中有5只来自中小板,而这中间又有3只是含权股或刚刚除权的股票,如威尔泰(002058)。受此启发,他认为,中小板中的高送转股票短线可以炒一把。

  通胀减压或现整体机会

  兴业证券的注册分析师盛海则认为后市股指上冲的高度有限,整个二季度可能是一个先抑后扬的过程。他对记者说,继欧洲央行加息之后,美国的货币政策可能由量化宽松回归常态,这样对全球市场的资金面都会产生影响;而我国的货币政策一直在紧缩,导致大盘持续向上走的动力不足。

  富兰克林国海策略回报灵活配置基金基金经理朱国庆认为,伴随着宏观流动性逐步好转,经济向上趋势逐步确立,股票市场后市将保持活跃局面,个股机会不断涌现,而在通胀压力缓解或者投资者预期通胀压力缓解之后,市场将可能出现整体性投资机会,尤其可能迎来估值修复的机会。