央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:钢铁板块走强 包钢股份涨逾7%再创新高

发布时间:2011年04月11日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  包钢股份再显强势,盘中涨逾7%,股价再创新高9.23元,带动钢铁板块整体走高。目前钢铁板块涨幅居前,仅次于煤炭板块。

  包钢股份此前公布的年报显示,2010年公司实现净利润1.94亿元,同比实现扭亏为盈,公司去年净亏损16.31亿元。拟采取每10股派发现金红利0.12元的利润分配预案。一季度包钢股份经过一周的调整后,08日午后再封涨停,该股自今年2月份以来已累计上涨逾200%。

  目前看好钢铁股的主要原因包括:1、钢铁行业本身存在超预期的因素,股价有上涨的需求;2、由于产业转移带来了一轮经济周期,在信贷总体偏紧以及资源估值高企的情况下,市场风格正在向中游转移,钢铁属于中游的典型;3、进入2月份后,钢价出现下滑,但产能利用率依然保持高位,说明在价格下滑后,企业无视产量高企依然保持积极的生产,这使得未来有两类趋势:一是下游需求能保持强劲的状态,但意味着价格将受制于产能瓶颈快速上涨;二是若下游需求不足,则价格持续走低。我们认为目前的传统需求旺季仍未到来,前一种为大概率事件,甚至为必然事件;4、虽然产能的绝对值仍大于需求,但仅比较供需的变化量,行业即存在上涨的需求。