央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:期市全线上涨 棉花强势重回三万

发布时间:2011年04月11日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周一早盘,国内商品期货全线上涨,能源化工品强势依旧,各品种早盘涨幅居前。油脂豆类今日出现大幅反弹,大豆涨近2%。有色金属延续反弹,小幅上涨。

  棉花表现抢眼,早盘出现大幅拉升,一度冲击涨停,随后从高位小幅回落,半日涨幅4.35%。

  白糖

  本榨季国内糖市的供需紧张的局面并没有得到缓解,若后期消费旺盛的话,供需缺口还想凸显。因此糖价走势还将继续在高位宽幅震荡。但长期来看,国内糖市已经进入增产周期,糖价涨势有限,后期将逐步回调。短期来看,市场预期夏季消费旺季到来之后,面对国内库存不高情况下,糖价有望迎来一波反弹。

  棉花

  从长期来看,新年度国内棉花市场供需仍十分紧张,需要依靠大量进口来填补缺口。因此在新年度国内外棉花供给缺口依然存在的大环境下,棉价走势仍将在高位运行。但若下个年度,棉花种植预期的大幅增加,供需面将得到部分缓解,棉价后期价格将难以长期维持高价位。

  大豆

  美国农业部4月8日公布4月供需报告。从公布的玉米、大豆数据现实,基本面相对偏空。但当日CBOT大豆、玉米皆收涨,主要是市场外因素,尤其是原油期货大幅上涨及美元走弱为豆类期货提供额外支撑。

  外因推动令大宗商品走高,全球商品通胀趋势延续的状况下,大豆价格也是以上涨为主。但短期从USDA公布的4月供求报告来看,大豆基本面却相对偏空,存在一定的背离,存在一定的价格风险。