央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:沪深股市维持高位震荡 资源类股受追捧

发布时间:2011年04月11日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 沪深股市开盘后维持高位震荡,市场热点集中在煤炭、有色金属、石油等资源类板块,而地产、金融、军工等板块则拖累大盘。

  截至发稿,沪指报3041点,涨0.37%;深成指报13079点,涨0.34%。

  东吴证券称,上证综指已经连续三天收于3000点上方,因此从技术角度来看,本次已经形成有效突破。但考虑到本次突破缺乏量能的配合,以及前期3000点上方形成多个头部并且聚集了密集的成交量,因此我们认为本次突破向上空间有限。此外,欧洲债务危机挥之不去,本次加息对经济又造成了一定的负面影响,全球经济复苏之路压力重重,这更是大大压缩了股指向上的发展空间。