央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

泰山石油:区域石化龙头 经营前景可观

发布时间:2011年04月11日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

恒泰证券

  泰山石油拥有加油站164座,其中租赁经营的有20多座,除13座位于青岛之外,其余基本都在泰安。此外,公司还拥有3座油库。公司加油站的单站加油量为1800多吨,低于中石化加油站平均单站2600多吨的水平。然后,由于公司的吨油利润远高于中石化加油站的平均水平,因此,公司的单站盈利能力要高于中石化平均水平。公司所在地泰安是我国的旅游胜地泰山的所在地,过往车流量大。其次,当地私车的保有量也不断上升。成品油的消费增长可以保持在年均8~10%之间。公司在泰安地区占有80%以上的市场份额,可以充分享受这一地区成品油消费增长所带来的收益增长。公司作为区域性石化龙头,是中国最大的一体化能源化工企业,是中国石油(601857)产品和主要石化产品最大的生产商和供应商,其资产分布主要在炼油化工和油品销售领域,经营前景十分可观。