央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

南京证券:出口数据良好 股指震荡上行

发布时间:2011年04月11日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南京证券 温丽君

  海关总署10 日发布今年第一季度我国外贸进出口情况。今年1至3月份,我国进出口总值8003.06亿美元,比去年同期(下同)增长29.5%。其中出口3996.4亿美元,增长26.5%;进口4006.6亿美元,增长32.6%;累计贸易逆差为10.2亿美元。3月份当月,我国进出口总值为3042.6亿美元,增长31.4%。其中出口1522亿美元,增长35.8%;进口1520.6亿美元,再次刷新今年1月创下的1443.2亿美元的历史纪录,增长27.3%。当月贸易顺差1.4亿美元。数据总体好于预期,表明了目前出口形势继续保持良好态势,经济下行风险较小。

  受良好经济数据刺激,早盘股指继续高开高走,震荡上行,早盘沪指最高运行至3060点附近,量能也开始有所放大。从板块上看,煤炭、钢铁等低估值周期性品种早盘再度发力,煤炭板块总体涨幅高达3.44%,钢铁板块涨幅也超过2.5%,此外,银行股也再接再厉,助推股指不断震荡攀升,不过值得注意的事,在股指走势强势的同时,受地产调控持续影响,建材、房地产板块调整幅度较大,跌幅居前,此外,家电、通信、电力设备、电子元器件等板块继续处于调整的位置,二八风格继续延续。

  总体而言,近期市场在低估值品种不断估值修复带动下,走势十分强势,股指稳步上行,并站稳3000点之上,总体而言,由于本周即将公布3月份经济数据,3050-3100点也是前期套牢盘集中成交密集区,后续股指上行依然面临一定的压力,短期股指震荡难免。不过,目前市场总体情绪仍然乐观,如果数据基本符合预期,那么后续股指仍然将延续震荡上行的运行轨迹,因此,目前而言仍可以适当顺势而为,操作上避免追高个股,并且,要注意回避存在业绩风险的个股,逢低继续适当关注低估值的品种的补涨机会。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!