央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

永安期货:美元疲软 黄金继续上行

发布时间:2011年04月11日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周一(4月11日)上海黄金期货继续上行,主力合约au1106开盘309.50元/克,午盘收报307.74元,较上周五结算价上涨0.72元。

  欧央行加息,美元疲软,贵金属受到支撑,获利回吐未能阻碍空头回补推高金价,金价今年第一季度受到中东事件刺激,价格一度创下1447美元的天价,近期随中东局势继续动荡,若这一情况延续下去,则第二季度国际金价有机会突破1500美元/盎司。受之影响,上海期金也将不断上涨。

  德国商业银行(Commerzbank)表示,基本面方面,今年金价没有太多悲观的理由,在油价可能居高不下的支持下,金价强势有望延续。此外,欧元区第二季度可能升息,让欧元领先美元走强,美元弱势可支撑与美元走势反向的黄金。

  同时,金价与美国实际利率水平有相当密切的负相关,根据麦格理证券研究,过往美国实际利率低于2%,黄金当年报酬均可望维持正报酬,美联储(Fed)利率仍处于历史新低0.25%,在宽松货币环境加持下,金价仍有冲高空间。

  值得一提的是,持续上涨的国际油价是否将抑制全球刚出现的经济复苏,业内专家担心每桶120美元左右的油价再持续一段时间可能成为使部分经济体重新回到不景气的转折点。目前看,消费者已经感受到了日前达到两年半来新高的油价的压力,而国际市场上对石油供应不断增加的担忧进一步推高了油价,更推动了通胀水平的进一步上涨,由此,投资者更加倾向于买入黄金对抗通胀的上升。作者:永安期货 贾天杰