央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

指数逼空上涨 三千踩在脚下

发布时间:2011年04月11日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  股指今天能够继续逼空上涨,正如前期分析,银行股为首的蓝筹板块的持续走强是明确信号。除银行股外,上午煤炭、钢铁、石化和保险等权重蓝筹股完全成为市场做多的中坚力量。水泥和房地产板块则表现低迷。市场个股跌多涨少,整体表现仍是二强八弱,这是沪指能够攻克3000大关的关键所在,也是本轮行情的一个最重要特点。

  随着蓝筹股的持续走强,预计本轮股指上涨,有望挑战沪指3186点,但过程未必一帆风顺。早盘留下的小跳空缺口,会令市场短线做多热情受限,不排除短线股指会回补缺口发生技术性震荡的可能。预计下午股指的进攻力度将会有所减弱,但当日涨势已然确立,三千关口的争夺多头完胜,股指一两个交易日内将保持继续上冲格局。操作上建议投资者抓住行情的主线,即蓝筹股,银行、煤炭、有色金属和钢铁板块将会反复表现。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!