央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中盘股持续杀跌 谨防股指期货交割魔咒

发布时间:2011年04月11日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  早盘在煤炭石油等权重股高开高走带动下,沪深两市纷纷跳空高开,之后多空双方在3040点一带展开激烈争夺。随着多方出动煤炭、钢铁等权重护盘,指数受到提振震荡攀升,午后中小板创业板再度杀跌,严重影响场内人气,指数在地产拖累下震荡回落,深成指率先翻绿。铝业股和类稀土股成为午后盘中不多的亮点。截至收盘,量能环比有所放出,指数收高位带长上引线K线形态,调整意味较浓。

  盘面上:板块涨多跌少。钢铁、煤炭等权重股领涨大盘。随着明星股包钢股份今日再度跳空大涨8个点,钢铁板块的做多热情被大大激发,河北钢铁,南钢股份也纷纷大涨。此外煤炭股在中国神华开盘大涨5个点带动下也纷纷给力,大有能源、山煤国际纷纷冲击涨停,而多晶硅,触摸屏等中小板概念遭受抛压,跌幅靠前,水利,电器,地产等前期强势股也成为做空的主要力量。

  消息面:国务院总理温家宝近日在浙江调研时指出,住房供应和房价问题涉及人民群众切身利益,关系经济健康发展、社会和谐稳定,中央加强房地产市场调控的目标是明确的,决心是坚定的。各级政府要切实担负起责任。海关总署10日发布的数据显示,今年一季度我国进出口总值8003亿美元,同比增长29.5%。其中出口3996.4亿美元,增长26.5%;进口4006.6亿美元,增长32.6%;累计出现10.2亿美元的贸易逆差,而去年一季度为顺差139.1亿美元。

  华讯财经认为:6年来外贸出口首现季度逆差,除与我国稳出口,扩进口的政策有关,也与人民币持续升值密切相连。由于多次加息后国内外汇率差加大,使得人民币购买力提升,在进口迅猛增长的态势下,也吸引了热钱的流入,因此在欧洲加息、美元贬值背景下,人民币升值还将持续,尤其3月经济数据本周五即将公布,CPI数据破五是大概率事件,这又引发了再度提高存准或加息的担忧,午后主力资金快速流出银行为代表的金融板块。这些都使得资金较为谨慎。

  展望后市:本周适逢期指交割日,并有480亿元大幅资金解禁,加之3月经济数据的公布,这些都将使指数短线承压,维持高位震荡格局。从技术上看,今日两市纷纷跳空高开,缺口处有一定支撑,但从KDJ指标可见,都已经处于高位,出现明显的超买现象,而且作为大盘先行指标的深成指,受到地产、中小板走弱拖累出现了调整迹象,而且在上方13233点位压力下,以目前的量能水平还需反复整理消化。而且今日收带长上引线的K线,调整意味较浓,指数技术性调整压力出现,短线谨防股指出现回落。操作上避免追高,重点关注二线蓝筹、年报季报大幅预增品种。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!