央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:震荡不足惧 上涨仍可期

发布时间:2011年04月11日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询

  市场出现冲高回落,印证了我们预测市场将震荡向上,而非连续逼空。从盘面看,金融股年报业绩亮丽,估值支撑作用明显,继续走强。煤炭有色股受益于美元走弱后的大宗商品持续上涨,特别是原油期货和黄金期货天天创新高,相关资源类继续受到提振。还有钢铁行业整顿稳步推进,库存的持续下降,钢厂开工率创出新高,达到93%,钢铁行业走势也比较喜人。

  资源类和部分周期类股票走强,为什么市场还有冲高回落之现象?关键在于成长股、题材概念股和部分受政策打压的周期性股票不得力。中小板和创业板的确是成长股的典范,里面有很多好股票,可当前的新股上市制度导致新股发行过高,股价过于提前反应了估值,最好的办法就是先跌下去再创造机会,题材股就不用多说,它具有中国股市20年成长的历史原因,过分炒作后将长期难有多少作为,在市场处于非底部区域时潜藏的风险较大。对于走势偏弱的房地产、工程机械和玻璃行业等周期性行业主要都属于房地产产业链,在政府反复强调房地产调控下,房地产及其相关产业链的股票出现波动也就顺理成章了。

  部分行业受到业绩推动,部分行业受到国际市场影响,还有部分行业遭受国内利空打压,不同的行业面临不同的处境,市场自然出现分化。但我们分析过PMI的回升有隐忧,央行的提前加息也预示着本周公布的CPI偏高,特别是上周央行发行的央票率上升了10个百分点,高出了一年期存款利率和二级市场利率引发紧缩预期,本周市场出现一定波动不可避免。当然,我们必须强调市场的趋势向上,震荡之时也是入场的好机会。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!