央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪铜冲高回落 短线整固为主

发布时间:2011年04月11日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  沪铜今日早盘延续了前期的强势高开高走,最高上冲至73940。但由于基本面对铜价上涨的支撑不够充分,沪铜未进一步上行,随后沪铜震荡回落,收盘报73370元,全日成交较为清淡,持仓亦无太大变化,主力合约1106持仓减少720手。

  我们认为,近期铜价走势仍然受到宏观面系统性风险减弱的影响,上周央行再度加息,但在市场预期之中。而在央行本次加息之后,市场将进入政策观察期。而在欧洲央行加息靴子同样落地之后,本月将进入政策真空期,宏观方面的系统性风险将减弱。

  但是,国内需求是否真正启动仍然是制约铜价上行的最大不利因素,尽管近两周上海期货交易所铜库存减少了近2万吨,但从最新公布的3月铜进口数据来看,3月未锻造的铜及铜材进口量为30.4万吨,虽然环比上升30%,但同比减少了33.3%,显示国内需求的压力仍然存在。今日沪铜现货报价在73350-73650区间,贴水50-升水50元每吨,下游厂商追高意愿不足显示在信贷紧缩下国内需求仍未被有效激发。

  综合来看,我们认为由于政策的真空,美元的连续走弱以及国内刚性需求的存在,铜价将迎来阶段性反弹的机会。但由于铜进口数据显示国内需求压力仍然存在,铜价难以连续大幅拉升,短期内可能在73000一线反复整固,操作上低位多单继续持有,新多单可等待沪铜回调后介入。若沪铜能整固73000,后期有望再次冲击75000。

  (中期研究院 曾宁)