央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

凯迪电力:祁东电厂日趋完善

发布时间:2011年04月11日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东海证券 桂方晓

  事件:武汉凯迪电力股份有限公司下属四家已投运生物质发电公司(装机容量均为2×12MW),2011年3月累计完成上网电量4,340.52万千瓦时。具体明细见后。

  评述:发电量逐步上升。按公布的发电量,一月份的发电量为3014.95万千瓦时,二月份发电量2593.16千瓦时(春节假期加上二月只有28天),三月发电数为4340.52千瓦时。发电量稳步提升。

  祁东电厂日趋完善。祁东电厂两台机组目前处于试生成期,上个月由于大型进口破碎机没到位,燃料的供应受到一定的影响,本月从发电量看,燃料供应已恢复正常。本月的上网电量为1104.2万千瓦时,已日趋完善。

  宿迁和望江电厂继续保持较高水平。宿迁电厂本月运行小时数764小时,转化为全年运行小时数,超过9000小时,继续创新高。望江电厂继续保持较好运营水平。

  生物质装机容量目标到2020年有望提升到1亿千瓦。作为分布式能源的重要组成部分,生物质能源的装机有望得到大幅度提升。国家即将发布分布式能源发展规划,在2020年,生物质能源的装机容量达到1个亿千瓦,总投资6000亿元,生物质能源将成为低碳社会、新能源领域又一突破。

  风险提示:管理风险:公司电厂扩展速度很快,带来的人员需求,异地管理风险。

  燃料成本风险:虽然公司燃料收集机制已走上正轨,成本得到较好控制,但不排除未来成本上升的可能。