央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

通胀压力或引发期指短期调整

发布时间:2011年04月11日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  油价再创新高,基于对经济增长的影响,隔夜美股收跌,而国内市场今日先抑后扬,受到权重股走高回落的影响,沪深300指数日内冲高回落,开盘报3363.37点,日内创出新高3380.53点后回落,最低下探至3331.17点,尾盘收于3333.43点,日内跌幅19.93点,今日特点是放量冲高回落。沪深大盘今日成交量达到3000亿元,成交有效放大。

  期指四合约仍维持近强远弱格局,4月合约收跌13.4点,而远月9月合约收跌达17.4点,主力合约IF1104创出新高3382点,根据技术面上3372点压力较大,从期指走势实体点位也可看出,而从期指整体走势来看,股指期货自2010年11月以来的走势与股指期货上市至9月份的走势非常相似,从时间跨度上来看,截止到目前,历经了5个多月的头肩底调整,右肩的构筑仍需要一波调整,结合基本面,本周面临我国宏观数据的公布,而通胀压力仍有可能引发期指的调整,因此一波调整的预期存在,但中期期指看涨趋势不变,特别是关注颈线位置(3400点)的突破。

  民生期货 周丽丽