央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东北证券:市场整体估值合理 结构调整或将延续

发布时间:2011年04月11日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东北证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

市场整体估值合理、结构性调整或将延续

  市场整体估值分化仍然较为明显,整体估值提升仍需要依靠银行为主,而其他板块估值水平进一步大幅提高空间较小。而在通胀压力下,经济下行已经较为明确,在此背景下银行板块整体估值水平进一步提升难度较大,需要规模资金推动,这也从侧面限制了股指的大幅上涨空间。

  短期市场运行逻辑:复杂经济环境限制权重股估值提升空间

  从目前市场整体估值以及行业估值状况看,银行、建筑建材、煤炭等板块仍有一定的提升空间,但能否吸引更多资金仍存在不确定性,尤其是在物价高企、经济下行的环境中,权重股持续的估值提升空间受到抑制。

  本周市场操作策略:关注权重股量价配合、适宜逢高减持

  美元贬值、油价新高,国内抗通胀、人民币有升值;因此,短期市场仍以银行、煤炭有色、建筑建材、交通运输等为代表的低估值、抗通胀为主线。但须密切跟踪大宗商品价格上行对经济的冲击及政策的倒逼。维持月投资策略观点,上证综指在3050-3100点区域压力较大,适宜逢高减持、控制仓位,即以平衡市待之。