央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

焦作万方:2011一季度业绩预告符合预期

发布时间:2011年04月11日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

兴业证券罗人渊

  公司业绩略低于我们的预期,原因在于其去年四季度关停的产能重开进度略慢,以致产品产销量低于我们的预期。但我们估算公司关停产能在春节后已陆续全部重开,未来三季度将可实现满产。

  尽管公司业绩同比大幅下滑,我们依然维持此前对公司的观点,即2011年公司业绩同比将有大幅改善。主要原因是去年一季度是全年电解铝行业盈利最好的时期,其后受地产调控以及节能减排的接连打击,电解铝行业维持微利;而今年以来,在能源价格高企的背景下,铝价的成本支撑较为强劲,电解铝企业当前的盈利水平是具有可持续性的。

  假设11、12、13年电解铝均价为17200、18000、19000元/吨的情况下,预测公司11、12、13年EPS为0.52、0.84、0.9元。维持“中性”评级。