央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

2011贵金属全面回撤大幕即将拉开

发布时间:2011年04月11日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美国达成预算案,欧盟整治赤字国家。

  奥巴马和众议院发言人宣布达成预算协议,避免美国政府关闭。同意将2011财年预算规模削减380亿美元。在等待国会和总统批准期间,通过了一项短期过渡法案维持联邦政府运作到本周四,这一过渡期间将进行头20亿美元的削减。总统奥巴马称这次的财年预算削减规模达到美国历史上最高水准。尽管如此,刚刚躲过停摆命运的美国政府还要迎接真正重量级的开支争端大战:最快在两周内上调万亿美元国债上限、10年巨额减赤目标方案

  欧盟:新经济改革须著重整治赤字国家。对于经常专案盈余过大的成员国是否应接受与赤字过大成员国同等力度处罚的敏感问题,新的经济治理改革法规将重点整治赤字过大的成员国。欧盟经济和货币事务专员瑞恩称,赤字过大的国家进行改革的需要最为迫切。但他还称,通过结构性改革来提振内需以解决部分国家经常专案盈余过大的问题也至关重要。

  中东局势

  由于利比亚等中东及北非产油国的震荡局势仍在延续,使得投资者对于原油供应的担忧仍是推高油价的主要因素。主要产油国沙特局势动荡更增添了市场不安情绪。实际控制加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)9日宣布,加沙地带进入紧急状态。

  埃及武装部队最高委员会成员9日宣布,军方已经准备好使用武力结束首都开罗解放广场的示威活动。

  时讯:

  IMF总裁:IMF将迅速处理葡萄牙的救助申请;数据速递:美国2月份批发库存增加,但销售额下降;中国国务院总理温家宝重申,稳定物价总水平是当前宏观调控的首要任务;阿联酋今年第一季度黄金销售额增长58.8%;高盛预计欧央行2011年还将加息两次,2011年累计加息幅度将达75个基点。

  机构持仓报告

  截至周五收盘美国ETF黄金基金SPDR Gold Shares 持仓不变,最新持仓显示1217.21吨;

  白银ETF基金iShares Silver Trust持仓不变,最新持仓显示11242.89吨;

  4月8日纽约商品交易所 黄金库存减少,白银库存持平,铂钯库存均持平;

  黄金 11010689 减少129  白银 104681131 持平

  贵金属交易策略:

  今日无重要经济数据,黄金已经到达我们前期预测的历史高点1474,白银也已经到达我们预测的历史高点9000.贵金属将面临今年最大的一次深幅回撤修正行情。建议投资者开始布局趋势空单。黄金目标1380,短期最高可以上攻到1485-1493.白银TD目标8000 7300.白银TD最佳入场位置选择8900-9000。祝您交易愉快!

行情分析图

  申明:文章内容仅供参考,不作投资建议。

  BEST黄金分析师:幸福