央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周一A股市场冲高回落 十大机构看后市

发布时间:2011年04月11日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 深沪两市4月11日早盘高开后曾一度走低,后来在煤炭、钢铁等板块带领下震荡走高,但午后未能延续涨势,逐波走低。截至收盘,上证指数报3022.75点,下跌7.27点,跌幅0.24%,成交1843.86亿元;深证成指报12925.05点,下跌111.18点,跌幅0.85%,成交1238.01亿元;中小板指数报6441.65点,下跌72.81点,跌幅1.12%,成交357.74亿元。大盘将何去何从,看十大机构分析:

  股商财富报告:操作难度较大

  今日两市仍有8家个股涨停,没有跌停的品种,说明系统性风险还不存在。部分介入程度较深的主力仍在积极运作,这是维护当前市场人气的重要因素和主要的赚钱机会所在,也预示大盘在当前位置还将反复。但是个股分化严重、持续性差、操作难度大是不争的事实,该状况若不能很快改观,对后市发展非常不利。

  湘财证券:大盘运行到反弹的后段

  上证指数的日K线形态上看,大盘短线向上的动能还比较充沛,指数惯性上涨将继续维持。另外,按时间通道理论,大盘完成此波上涨的时间至少还有一周,因此,未来几个交易日大盘不会出现较大的下跌。

  华讯财经 中盘股持续杀跌 谨防股指期货交割魔咒

  从技术上看,今日两市纷纷跳空高开,缺口处有一定支撑,但从KDJ指标可见,都已经处于高位,出现明显的超买现象,而且作为大盘先行指标的深成指,受到地产、中小板走弱拖累出现了调整迹象,而且在上方13233点位压力下,以目前的量能水平还需反复整理消化。而且今日收带长上引线的K线,调整意味较浓,指数技术性调整压力出现,短线谨防股指出现回落。操作上避免追高,重点关注二线蓝筹、年报季报大幅预增品种。

  倍新咨询:震荡不足惧 上涨仍可期

  但我们分析过PMI的回升有隐忧,央行的提前加息也预示着本周公布的CPI偏高,特别是上周央行发行的央票率上升了10个百分点,高出了一年期存款利率和二级市场利率引发紧缩预期,本周市场出现一定波动不可避免。当然,我们必须强调市场的趋势向上,震荡之时也是入场的好机会。

  金证顾问:市场正在上演温水煮青蛙

  笔者仍然认为,3000点之上不是压力变小而是压力变大,市场变得越来越危险。投资者不应该陷于市场主力采取的温水煮青蛙之计谋当中。谨慎看待目前市场,逢高减仓,逐渐降低仓位总量。

  今日投资:获利盘涌出 周一A股市场冲高回落

  今日投资统计了10家券商对今日大盘走势的看法:看多的8名,骑墙的1名,看空的1名,今日看多指数上升至80%。

  山东神光:大盘安全 逆势操作

  操作策略:市场在犹豫中站到了3000点之上,在3000点之上还是没有放弃犹豫。但目前市场没有大幅做空的动力,预计大盘将在3000点附近震荡。操作上建议以持股为主,逆势操作,大涨大卖,大跌大买,仓位控制在60%附近。

  大摩投资:市场进入多头模式 倒锤头是上涨中继

  节后的这波行情,是以二类个股主导的指数型行情,八类个股得到表现的机会并不多。虽然中小板和创业板的反弹条件已经具备,但仍需参考上证的走势。整体上看,3000-3100之间热点的切换非常迅速,建议投资者以短线操作为主。同时密切重视风险,仓位不可过重,对于手中没破位的个股可谨慎持有。

  股海网:股指冲高回落 隐患已经浮出水面

  由于国内通胀压力较大,对场内投资者造成一定程度的心理压力,或将对市场形成影响。因此我们认为,本周市场仍将面临一定压力的挑战,短期市场仍有震荡风险。不过3000点上方投资者无需过分担忧,后市股指仍有上升空间。

  东海证券:权重股短线获利回吐 指数3000稳固待发

  在近期站稳3000点之后,市场做多信心将继续增加。后市建议关注3050及3100一线压力,大盘各条中短期均线均呈多头排列,年线即将走平,市场短期向上趋势明显,注意逢低吸纳。可以布局二线蓝筹股和政策支撑的有色金属行业。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!