央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

每日看盘:准备做空半导体板块

发布时间:2011年04月11日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这是The Wagner Daily对2011年4月11日(周一)的股市研判和ETF交易策略。

  上周五美股缩量下跌,所有5大股指全部低收,其中罗素2000小型股指数跌幅最大。罗素2000指数下跌1.1%,标普400中型股指数下滑0.7%,纳斯达克综合指数下挫0.6%,标普500指数和道琼斯工业平均指数分别下跌0.4%和0.2%。

  市场内部连续第二个交易日未能发出明确信号。纳斯达克交易所总成交量较上一交易日下降8.8%,纽约证交所下滑8.4%。纽交所下跌股成交量与上升股成交量之比为2.2比1,纳斯达克为1.6比1。尽管市场过去两个交易日一直处于卖压之下,但成交量不足意味着下跌行情缺乏机构参与。鉴于量能不足,我们必须暂时得出市场目前只是在经历一波常规回调的结论。当前的回调要想转为看跌,我们需要看到成交量大幅放大。

  双倍做空半导体板块的ProShares UltraShort Semiconductor ETF(SSG)过去3天一直在50日均线上方整理。上周五,SSG跳空低开之后戏剧性反转,并伴随成交量大幅放大。接下来站上两日来高点51.20美元可能是一个买入点。我们正在将SSG加入观察名单。

SSG日线图

  iPath Dow Jones-AIG Cotton ETN(BAL)3月中旬以来一直在52周高点附近盘整。而且,该ETF相对于大盘维持了极佳的强势。在近期市场急剧动荡过程中,BAL一直没有收盘跌破50日均线。过去3个交易日,BAL已经回调至20日均线。尽管我们看好BAL的相对强势,但在考虑做多之前我们希望它的交易区间能够进一步收窄。我们将密切关注该ETF的做多机会。

BAL日线图

  值得注意的是,上周五道琼斯运输平均指数暴跌将近2%,运输和航空板块受创尤其严重。石油和汽油价格的一路飙升似乎正在对运输板块带来压力。由于道琼斯运输平均指数普遍被认为是一个领先指标,当它出现大涨大跌之时,我们应该予以关注。

  (本文作者:Deron Wagner)