央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

COMEX期铜11日盘中企稳

发布时间:2011年04月11日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]COMEX期铜11日盘中接近平盘,明显缺乏方向感,因中国3月份铜进口数据低迷。

  综合媒体4月11日报道,COMEX期铜11日盘中接近平盘,此前有数据显示中国的铜进口仅温和回升。

  交投最为活跃的COMEX 5月期铜最近下跌0.15美分,报于4.50美元/磅。

  据中国海关总署(General Administration of Customs)10日发布的初步数据,中国3月份进口了304,299公吨的铜、铜合金和半制成品。这较2月份的进口量增长29%,但较上年同期下滑33%。中国是全球最大的铜消费国。

  标准银行(Standard Bank)分析师韦斯盖特(Leon Westgate)表示,“这起初看似利多。但当考虑到2月份农历春节放假5天和3月份放假两天的因素,3月份的每日进口量仅比上月增加2.5%。”

  最近交易商一直特别关注中国的铜进口数据,因为该国近期着手制订了一系列的货币紧缩措施,引发了市场有关铜需求恐放缓的担忧。

  需求的指标之一,仓库库存堆积也压制了11日铜的走势。

  伦敦金属交易所(LME)铜库存11日增加1,525公吨至445,700公吨。

  (刘福志 实习编译)