央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:看多香港交易所 可选长期认购证

发布时间:2011年04月12日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    港股经过连日上涨、并在上周五创今年高位后,周一出现调整,恒生指数曾经下跌接近150点,收市跌幅减少到93点,报24,303点,但成交进一步萎缩到833.6亿港元。

    虽然大市下跌,但香港首只人民币新股周一开始招股,加上招股热潮重临,对香港交易所(00388.HK)有利好作用,曾经上涨到186.5港元的一年高位,收市报183港元,轻微上涨0.55%。技术上,香港交易所稳守各条移动平均线,而且10天线已接连突破20天和50天线,出现“双重黄金交叉”的利好形态,加上市场资金持续留意其看多产品,认购证在过去5个交易日内,已获得超过6,000万港元流入,是最多资金关注的权证项目,反映投资者仍然看多其股价。

    如果对香港交易所长线走势乐观,可留意价外认购证29824,行权水平300港元,2015年10月初到期,实际杠杆2.3倍,引伸波幅43.4%;比较进取的投资者,可留意贴价认购证25497,行权水平185港元,今年11月初到期,实际杠杆6.5倍,引伸波幅28.4%。

    另外,走势大幅落后的内地基建股,周一也出现升势,其中中铁建(01186.HK)上涨约1%,收市报7.29港元,远离保历加通道底部,反映调整可能完成,市场人士可考虑部署看多产品。总结截止上周五的5个交易日内,其认购证都录得资金流入,有关金额约110万港元。

    如果看多中铁建,可留意认购证25962,行权水平11.28港元,明年8月底到期,实际杠杆4.9倍,引伸波幅37.3%。

    另外一只基建股中国南车(01766.HK),继本月初获得格鲁吉亚铁路订单后,最新也得到阿根廷铁路合约,是内地铁路公司首次获得南美车组订单,刺激股价在周一曾涨2%以上,稳守10天和20天线,如果能维持上周的上升势头,后市有机会逼近50天线约8.9元水平。看多中国南车的投资者,可留意认购证29707,行权水平9.28港元,明年12月初到期,实际杠杆2.1倍,引伸波幅67.3%。