央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:商品早盘普遍承压 油脂豆类集体下挫

发布时间:2011年04月12日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周二早盘,国内商品期货全线低开,油脂豆类早盘掉头向下,跌幅相对较多表现最弱。有色金属在近期的反弹高位震荡盘整,并出现一定幅度的回调。化工品种早盘走势分化明显,各品种均低开回升,其中连塑盘中翻红。

  受隔夜纽约原油期货大跌至110美元以下影响,燃料油低开震荡走弱,半日跌幅近2%。

  连塑

  3月份国内PE产量90万吨,进口量在60万吨左右。预计4月份,国内石化PE装置开工平稳,日产量接近3万吨。目前,石化PE销售库存偏高,约30万吨。加之3月份大商所LLDPE仓单共注销18056手,折合9.03万吨仓单货冲击现货市场。其中,华东库有6291手,约3.14万吨;华南库有4922手,约2.46万吨;华北库有6843手,约3.42万吨。

  上游供应平稳和大商所注销仓单冲击现货市场,加剧了塑料市场供需失衡,供大于求的现状,压制LLDPE价格向下寻求支撑。而这些库存需要时间消化,这也就决定了4月份塑料期价处于震荡寻底状态。连塑短期有技术性反弹可能,但幅度可能不大。4月份走势会维持弱势震荡寻底走势。