央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价短线修正 长趋未改

发布时间:2011年04月12日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美国期黄和期银周一触及纪录高位後回落,跟随油价走势,因利比亚结束两个月内战的和平计划浮现後,避险买盘减退.COMEX-6月期金GCM1收跌6美元,结算价报每盎司1,468.10美元。交投区间为1,461-1,478美元,後者为纪录高位非洲联盟对利比亚提出的和平计划及投资者注意到长期看多商品的高盛的建议後,金价从纪录高位回落。

  但和平计划周一在几个小时内就成泡影,效忠利比亚领导人卡扎菲(格达费)的武装力量炮击一个被包围的城市,而反叛者表示,除非卡扎菲下台,否则不会达成协议。金价下跌,因美国原油收低2.5%,受累于了结获利及需求忧虑。金价也承受巨大压力,之前高盛称商品价格可能扭转的机会很大,且建议顾客对一个视为获利丰厚的交易了结获利。

  1821 GMT,现货金XAU=收跌0.4%,报每盎司1,466.59美元。伦敦金午後定盘XAUFIX=报每盎司1,468美元.COMEX-5月期银SIK1收涨0.4美分,报每盎司40.612美元,因强劲的投资需求。交投区间为39.770-41.975美元。现货银XAG=从日内高位兼1980年以来的最高水准41.93美元回落,之後下跌0.4%至每盎司40.68美元。

  纽约汇市:

  美元兑欧元周一从上周大跌後反弹,但预期在下月讨论美国债务上限前美元基调仍十分利空。全球各国央行货币政策的差异将不会帮助美元。上周五美国避免政府停运後,美元寻获支持,且在过去四个月大跌後,美元兑欧元的升势被广泛视作来得太晚。从4月初迄今,美元/欧元仍下跌逾2%。

  不过,自上周欧洲央行宣布升息25个基点後,欧洲和美国的利率差距预料将继续支持欧元。市场广泛预期美国联邦储备理事会(FED,美联储)将保持利率不变直至本年稍後或明年初。商品期货交易委员会(CFTC)最新报告显示,对美元净空头减至300亿美元,那只是因为日圆空头头寸增加。除日圆以外,其他主要货币兑美元均为多头。

  许多原因造成美元近期的颓势,但最主要的两个原因是美国和其馀发达经济体及发展中经济体的货币政策路途的分歧,以及美国疲弱的财政状况。通胀数据可能令本周的货币市场人气发生摇摆,德国、西班牙、匈牙利、瑞典及英国周二都将公布通胀报告。美国的通胀数据将在周四和周五公布。汇市交易商亦开始谈论美国政府债务规模将在一个月内触及上限,这一情景应该会再次令美元承压。根据最新数据显示,美国距离法定的14.3兆(万亿)美元债务上限只差950亿美元。

  国际原油:

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周一收跌,高盛在一份给客户的报告中建议在商品价格较长时间上扬後锁定获利,因此引发市场抛售。对高油价可能压低需求并损及经济复苏的担忧也引发谨慎情绪,并促使部分投资者清盘。

  投资者还在美国政府机构周度库存数据公布前结清头寸。接受路透调查的预测人士预计,截至4月8日当周美国原油库存增加60万桶。馏分油库存减少10万桶,汽油库存减少120万桶。美元稍早走软扶助美国原油期货触及30个月高位,但尾盘美元兑欧元走强。

  策略分析要点:

  昨日金价因受原油价格影响,高位回落;收报实体阴线并且只今日亚洲盘面,已经破位上周五的最低价1456的低点;日线震荡调整走势因受获利盘的打压,短暂的调整在所难免;但周线的组合形态似乎趋势表达的更为明朗,投资者易受当前金价所处的位置影响,一旦有风吹草动很容易陷入对空头的期望当中;但在实际的操作中我们会发现并结合当前的市场态势日线所表达的含义,震荡走高让人很难逾越对日线的掌握;在周线和月线仍不改强势的过程中,日线的调整只能是技术性回调;原油在经过113的历史近期新高后,昨日盘中跌幅较大是刺激金价走低的主要原因,而影响原油市场价格的基本面因素短时间内很难取得实质性的突破;而美元的持续走低更是为金价上涨带来一定空间;言已至此笔者的建议是不要忙于介入空头思维;

  今日操作建议:金价经过昨日的小幅修正,今日亚洲盘面的延续或许奠定在日线的基础上会有所调整,但1427的中线持仓底线尤为关注;所以操作上可以以此为标准,逢低建多;

  臻豪财富策略投资部