央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

刘西洋:英国通胀数据增强加息预期

发布时间:2011年04月12日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大家好先回顾一下昨天的外汇市场,美元处于低位的小幅震荡整理之中,美指收盘在75.05。非美货币尽管小幅反弹,但上方阻力短期还难以攻克,回落整理就成为必然。其中欧/美收盘在1.4427;镑/美收盘在1.6344;美/瑞收盘在0.9063;美/日收盘在84.64。

  昨天公布的经济数据较少,市场缺乏交易线索,交投清淡。美国政府避免"关门"并未能有效提振美元。美联储官员杜德利表示,过去几个月由于油价的原因美国经济已经失去动能;不能说美国已经能够确保经济的复苏。他并表示,不应对于过早收紧货币政策过于积极,过度对通胀做出回应或导致货币政策失误。美联储官员杜德利再次发表鸽派言论,令美联储年内加息的预期再次降温,限制了美指的升幅。花旗对历史数据的研究表明,英镑倾向于在CPI数据公布前上涨,随后下跌。花旗还表示,英国央行对增长放缓风险的担忧要高于通胀展望;3月英国央行维持利率不变."这些表明,CPI数据公布前英镑的上涨可能难以持续由于日本地震再次引发避险情绪,加之欧美股市走势低迷打压风险偏好,美元兑主要风险货币走势有所好转。

  从技术上来看,美指前期低点74.18将成为考验美元的试金石,美元能否在此位置之上产生一波像样的反弹呢?今天美指短线反弹的阻力在75.30,短线反弹重要阻力在75.50。今天下跌的初步支持在74.90,短线重要支持在74.80。若跌破74.80的话,将会向74.20左右的目标下跌。

  欧元:

欧元/美元

  英镑:

英镑/美元