央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

原油成为黄金引路石 关注晚间油价动向

发布时间:2011年04月12日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日黄金开盘1463.53美元/盎司,亚盘时间受昨日回落影响早间再次出现下滑,一度最低触及了1453.68美元/盎司,目前金价仍围绕在1460附近徘徊,整体走势偏弱。

  国际方面

  希拉里称卡扎菲必须走人。早间她对记者称“我们明确表示希望双方停火。我们希望,利比亚政府军队撤离其强行占领的区域。我们希望,被卡扎菲部队践踏的各大城市,能恢复供水、供电及其它服务。我们希望,利比亚人民能得到人道主义救援。这些条件不可谈判”加上之前消息称利比亚反势力已经有对外出售原油的举动。中东动荡局势还将继续,而受其影响国际原油的价格或还有升值的可能,所以作为黄金背后的幕后操纵者,原油再次攀升肯定会不同程度造成黄金止跌走涨,中长期来看金价仍有走高的可能。

  日本强震所致经济损失超预期。最新消息日本经济财政大臣与谢野馨周二表示,上个月日本发生大地震和海啸造成的经济损失可能大于此前预期,因电力短缺限制工厂产量,并中断供应链,日本周二将福岛第一核电站事故等级从5上调至7级,与1986年切尔诺贝利核事故等级一样。作为另外一个支撑黄金的动力来源,天灾人祸一定会引发大家的避险情绪升温。而灾后重建的规模再次加剧,短期大量资源的消耗相信会成全很多投资者投机的心理。如今这个通货膨胀非常严重的时期,硬通货黄金还是非常有它的市场存在。所以聚集一下好坏因素,目前还是多方势力稍显强劲。

  技术方面:

黄金小时图

  小时图上,目前原油再次突发上攻,受到指引黄金也打破布林线中轨1458来到1460一线。MACD低位上相靠拢,KDJ三线也抬头向上,此波反弹动力还是非常强劲。

  操作策略:看反弹后回踩点位再做行入场 首先关注晚间金价是否能在1460一带进行盘整,如出现明显的拉升尝试突破1462后小量多单入场,目标1466-1472 止损1458以下。暂不建议做空因为美元没有出现大幅的反弹。其次密切关注原油走势,如油价明显下滑马上离场。

  白银可在突破40.50后尝试做多,目标41.20。止损放在40整数位之下,同样不建议做空。如有做空的投资者还应谨慎操作,设好止盈止损。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  尊黄金业《金融产业研发中心》

  2011年4月12日