央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

世纪鼎利:产品驱动服务更快增长

发布时间:2011年04月12日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

平安证券 李忠智

  路测产品:市场竞争格局稳定,新产品推动收入平稳增长。路测产品虽然新加入竞争者较多,但市场竞争格局稳定。无线侧技术升级快,路测产品技术竞争激烈,新进入公司在技术积累、资金实力上竞争力不足;价格竞争时有发生,公司产品毛利率较高得益于成本控制力强。新产品推出将是收入增长的主要驱动力,随着网络建设高峰的结束,路测产品增长进入平稳期,具有CMMB、视频测试等新功能的路测产品将是收入增长的主要驱动力。

  海外业务:重点发展亚州市场,路测产品是销售重点,2011是投入培育期。2011年2月,公司与罗伯特(Robert Lindell)签订长期合约,任命其为全球销售执行副总裁。罗伯特是前ascom亚洲区副总裁,参与ascom亚太区研发、销售团队的建立。海外主要目标市场是三大区域:亚太区、中东、非洲,东南亚市场将是最早开拓的市场。公司在2011年将不考察收入,2012目标实现盈亏平衡。

  网优服务:行业方面,低端网优服务增长不快;公司利用端到端解决方案提供差异化网优服务。长期来看,运营商将维护、优化任务进行外包是行业大趋势;短期从运营商规划看,低端日常优化外包增长不会太快。世纪鼎利在端到端全网优化上竞争实力比较强,利用空口已有的龙头地位,结合A、Abis口信令监测,能够完成运营商、其他第三方厂商无法完成的网优服务,差异化竞争优势明显。

  三大工作重点:1)传统路测仪器仪表,重点发展LTE、海外市场;2)网优服务方面,地方性开拓与差异化服务二大重点。利用端到端网优解决方案、用户感知优化、基于业务的优化开展差异化网优服务;3)新业务拓展,包括先前已投资的手机终端测试系统,以及将来的终端、数据增值应用等潜在发展方向,力争突破网优行业规模天花板低的制约。

  维持“强烈推荐“评级。预计2011~2013年的EPS分别为2.7元、3.7元、5元,对应最新股价66元,动态PE为24倍、17倍、13倍,维持“强烈推荐”评级。