央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:权重板块集体下挫 沪指冲高回落跌1点

发布时间:2011年04月12日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 今日沪深股市全天呈现冲高回落走势。早盘在钢铁板块大涨的带动下,两市股指震荡走高,中小盘个股表现相对活跃;午后大盘震荡整理,14点10分左右,地产、银行、有色、煤炭等权重板块突然下挫,拖累大盘随之跳水,两市股指双双翻绿,成交量瞬间放大。临近收盘,市场再起波澜,股指跳水后又展开大幅拉升,最终大盘微跌不足2点。

  截止收盘,沪指报3021.37点,跌1.38点,跌幅0.05%,成交1671亿元;深成指报12902.22点,跌22.83点,跌幅0.18%,成交1085亿元。

  点击进入《收盘播报》收看专家解盘

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!

  在盘面上,电力、造船、钢铁、路桥、交通运输等板块涨幅居前;有色金属、煤炭、水泥、汽车、石油等板块拖累大盘。

  今日盘面

  沪A 上涨: 448 平盘: 47 下跌: 389

  沪B 上涨: 27 平盘: 8 下跌: 18

  深A 上涨: 487 平盘: 80 下跌: 651

  深B 上涨: 29 平盘: 7 下跌: 17

  后市展望

  野村证券:预计二季度中国股市将保持上扬趋势,称净息差扩大将继续利好银行股。预计中国政府继续调控消费者价格走势,因此消费类股将承受压力。中国股市二季度面临的最大风险在于经济可能出现的降温。

  广发证券:目前行情是否能够继续,需要观察随后公布的3月份宏观数据及可能的经济政策指向。一般来说3月份CPI若能低于5.2%的增幅,属于预期中的,但若超过5.5%,则属于较为严重的增幅。另外一季度的GDP增速也很重要,如果GDP环比增加或小幅回落,股市反弹高度将有限;反之,如果一季度GDP环比下滑幅度较大,或刺激股市做多信心。从动力系统各项指标来看,目前均有超买迹象,短期大盘需要调整整固。

  德邦证券:在政策持续收紧的特殊环境下,沪指将长期在3000点上下10%左右的区间内震荡,2800点下方是可以买入的区域。尤其3月上旬和下旬市场两度“龙抬头”,展现共同的、强烈的做多欲望。

  南方基金:一季度经济数据将在4月中旬公布,宏观经济有继续退烧的可能,但CPI很可能会继续维持高位甚至进一步走高,因此预计短期内紧缩政策仍难以放松。预计CPI在下半年会明显回落,重新回到5%以下。考虑到股市提前3到6个月反应基本面的变化,因此目前市场仍以震荡反弹为主,市场重心将抬升到3000点之上。

  (贾景涛)