央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周二A股市场震荡微跌 十大机构看后市

发布时间:2011年04月12日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 沪深两市4月12日早盘低开后在钢铁股的带动下振荡走高,午盘后电力板块接力,在电力、交通运输、公路桥梁板块的带动下一度走高,但有色金属和煤炭板块一直走低而拖累大盘上行。截至收盘,上证指数报3021.37点,下跌1.38点,跌幅0.05%,成交1671.17亿元;深证成指报12902.22点,下跌22.83点,跌幅0.18%,成交1085.96亿元;中小板指数报6392.54点,下跌49.11点,跌幅0.76%,成交310.29亿元。大盘将何去何从,看十大机构分析:

  华讯财经:钢铁侠护盘不力 谨防短线回落

  从技术上看,目前沪综指KDJ指标已出现高位死叉,作为先行指标的深成指也是高位下探有死叉之势,而且其已经跌破了5日线支撑,破位下行。在结合中小板创业板破位走势,指数短线还有调整空间。而且近期权重股虽维持强势,但连涨后也面临短线的技术性承压,综合来看指数短线还将面临回落压力。明日支撑位2985点。操作上避免涨幅过高股,控制好仓位,逢低关注医药、消费类个股机会。

  倍新咨询:周期性行业成为大盘波动的避风港

  周期性行业的轮动炒作没有完,大盘的走势没有必要过分在乎(本身大盘跌不下去),继续深挖周期性行业才具有赚钱效应。我们认为钢铁和电力两大行业都没有走完,电力好于钢铁。另外,房地产行业中的商业地产和二三线房地产开发商也没有走完,后市值得关注。至于交通运输中的高速和航运估值都偏低,但他们的弹性偏弱,预计反弹的空间相对小一些。因此,一言以蔽之,短期估值修复行业关注的重点在电力和房地产板块。

  中方信富:大盘支撑点2985点

  很明显,在大盘我们提示的3040没冲过去时,空头在中小企业和有色煤炭上发力,科技股也是抛售对象。而多头在电力上护盘,但是力度不强。估计大盘要用2天的时间,上海调整到2985附近,深圳调整到12660点。就会再涌现新热点出来。

  湘财证券:行情末段应选择低价股

  本周成交量温和放大,量能有恢复的正常水平,5日均量再次高于90日均量,这也是大盘保持震荡走高的重要条件,因此,我们认为,截至目前,大盘还没完成2661点以来的上涨,但已接近尾声了。

  山东神光:新高之前 暂不悲观

  操作策略:国外机构对我国通胀状况较为悲观。为了确保价格总体稳定,国家有关部门近期约谈饮料、奶业、糖业、酒业等17家行业协会。我国这次通胀比较顽固,但发生7%以上恶性通胀的可能性不大。随着通胀治理的深入,宏观经济将逐步明朗。操作上建议坚决做多,仓位控制在60%附近。

  金证顾问:市场面临方向性选择

  所以,这一迹象的出现,或将给市场留下了更多的反复震荡的时间与空间。但是,面对通胀高企的市场,终归将以紧缩来控制整个市场,所以,市场不差钱的格局下,国家同样也不会让流动性随意泛滥。在整体趋势不太明朗之际,建议投资者仍然需要谨慎对待。

  大摩投资:后市关注行情能否向八类个股切换

  今日大盘在3000点附近明显受到支撑,明日继续关注此点位的支撑作用。整体上看,目前趋势仍以二类个股的上涨为主,同时热点切换非常快,伴随着强势股补跌的风险。所以操作上建议投资者严格控制仓位,以短线为主,逢低买入技术上没有破位的个股。

  国诚投资:资金被动追落后蓝筹 市场整体不买单

  市场维持短期强势,中线趋势逐渐呈现,机会大于风险。投资者目前应以平稳的心态面对行情,持有蓝筹品种的投资者可以更为耐心一些,市场目前的安全边际高。

  股海网:压力不减 后市方向变数增多

  因此我们人为目前市场多空争夺日渐激烈,短期市场仍然存在一定的震荡风险,本周后半段市场压力有望获得缓解。建议投资者短线保持观望,做好仓位控管。接下来仍然可以继续关注煤炭、有色、工程机械制造以及一季度报业绩大幅预增的相关个股的投资机会。

  今日投资:市场心理波动大 周二A股市场震荡微跌

  因此,在数据公布之前,短期股指震荡难免,短线股指既没有大幅下跌的动能,其持续上行的步伐却也将有所犹豫,总体仍将在3000点一线继续震荡蓄势。同时,数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!