央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:美国今夏汽油零售价将同比上涨40%

发布时间:2011年04月13日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为旧金山湾区的一家Costco加油站,当地居民正在加油

  美国能源部下属能源信息署(EIA)今天公布短期前景报告称,今年夏天美国汽油消费量将有所增长,汽油零售价格也将比2010年上涨每加仑1.10美元(约合每升0.29美元),涨幅高达40%。

  报告显示,在今年4月1日到9月30日之间的驾驶季节中,预计汽油零售价格将在夏初触及每加仑3.91美元(约合每升1.03美元)的高点,平均价格则将为每加仑3.86美元(约合每升1.02美元)。与此相比,去年夏天的汽油零售价格为每加仑2.76美元(约合每升0.73美元)。

  报告还指出,在美国的某些地区,汽油的月度平均价格可能会比全国平均值高出至少每加仑25美分(约合每升6.6美分)。