央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海市长韩正:彻查染色馒头 依法严惩

发布时间:2011年04月13日 07:03 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  综合东方网、早报记者 姜丽钧

  针对华联等超市销售染色馒头的情况,上海市委副书记、市长韩正批示:“彻查此案,依法严惩。”  

昨晚,宝山区质监人员对厂家有关物品进行查封。杨一 图

  针对媒体报道华联等超市销售染色馒头的情况,上海市委副书记、市长韩正今天批示:“彻查此案,依法严惩。”

  昨天央视《消费主张》栏目对上海华联等超市涉嫌销售染色馒头的事件进行了报道,称上海盛禄食品有限公司分公司,涉嫌将白面染色制成的馒头,在上海华联等多家超市销售。媒体报道后,市委、市政府领导高度重视,立即责成有关方面彻查此事。

  市委副书记、市长韩正批示:“立即成立联合调查组,彻查此案,每个环节都必须查实,依法严惩,严肃问责,及时向社会公布。”

  他要求彻查过程必须向社会公开,查到哪里公布到哪里,每个环节都不放过。

  昨天22时,工商行政部门透露,在有关门店已经发现了涉嫌的染色馒头,并已将样品提交第三方检验机构进行检验,将在检验结果出来后进一步处理。