央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

网友三问染色馒头:我们还能吃啥

发布时间:2011年04月13日 07:47 | 进入复兴论坛 | 来源:山东新闻网-山东商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我们还能吃啥?谁该来反思?市场怎样监管?

  新闻源: 前天央视《消费主张》栏目曝光“染色馒头”事件后,引起了广大网友的关注。截至昨天晚上20点整,“染色馒头被查”在新浪微博热门话题中已排至第二位,新浪和腾讯微博中已分别有1865642人和25206人对此事件发表评论和疑问。

  一问: 我们还能吃啥?

  @草根堂主人:我是一个长期吃馒头的人。一直觉得馒头最干净,怎么如此悲催?

  @田园不再荒芜:#馒头#您们做奢侈品,受害者是小众,只要不危害生命和健康,损失的只是金钱。现在都是危害平民百姓——本来,大家都是需要相扶成行的,你赚了钱不说,还要慢慢地“索我等的命”。良心何在?天理难容!

  @北青评论部主编张天蔚:做馒头的工人可以不吃自己做的馒头,但不能不吃加了瘦肉精的猪肉。中国人扎扎实实地进入了“互相投毒”的时代。

  二问: 谁应该来反思?

  @今夜星空:#色素馒头#骇人听闻啊,还有多少我们不知道的问题食品呢?

  @央视特约评论员王志安:上海染色馒头企业的职工,自己饿死都不吃自己生产的馒头,他们知道利害得失。可那些不知情的上海人,每天吃掉三万个。人行为的正向激励是利益,逆向约束有三:信仰,道德,法律。仅靠法律约束的社会是不靠谱的,失去信仰和道德的约束,法律也很难发挥作用。

  @浩伟:#色素馒头#我只想说,这个值得我们认真思考。有些人太没有责任心了。

  三问: 市场怎样监管?

  @悟捂V:上海染色馒头销售了那么多年,谁监管呢?仅仅是个超市问题吗!

  @碧海蓝天2:#色素馒头#这种无视他人健康!只顾自己赚黑心钱的商家!完全丧失了商业道德!必须受到经济上严厉的重罚!也必须同时问责食品卫生监管部门!

  @Yo粢饭糕Yo:觉得很奇怪,为什么每次都要等媒体暗访曝光之后质检部门才介入调查,为什么你们永远那么后知后觉?

  记者郭辉