央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大摩投资:万事俱备 只欠新热点

发布时间:2011年04月13日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大摩投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大摩投资

  昨日两市延续高位震荡,钢铁板块再度崛起,板块指数一度大涨4%。尾盘随着中石油、中石化及有色板块等资源股的放量杀跌,指数快速跳水。中小板创业板也走出继续破位下行走势,多数个股冲高回落。从盘面上看,钢铁板块表现出色,河北钢铁率先涨停,激发了板块的做多热情,南钢股份、韶钢松山等纷纷冲击涨停。此外受到消息刺激的云计算板块开盘即奠定强势地位,浪潮软件迅速封死涨停,浪潮信息、华胜天成等也大幅上涨。相比之下,黄金,稀土,有色等前期强势板块跌幅靠前。水泥,煤炭石油等抛压也较重。

  近几日的行情基本上属于全面补涨的行情。因为主力启动的是钢铁、电力、高速、航空等长期滞涨的板块。而前期的强势股如西藏发展、梅花集团等纷纷大跌。按照板块轮动的节奏,补涨个股的启动往往代表旧行情的结束。由于权重板块已经轮流领涨过一遍,所以后市关键看行情能否顺利切换到八类个股身上。如果新的热点迟迟不能出现,那么主板和中小板题材股可能会共振杀跌,引起较大的调整。大盘在3000点附近明显受到支撑,今日继续关注此点位的支撑作用。整体上看,目前趋势仍以二类个股的上涨为主,同时热点切换非常快,伴随着强势股补跌的风险。所以操作上建议投资者严格控制仓位,以短线为主,逢低买入技术上没有破位的个股。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!