央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

铁路基建板块领涨 创业板强势

发布时间:2011年04月13日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  昨夜道琼斯指数下跌0.95%,特别是以大宗商品出口而著称的巴西、俄罗斯股份,分别下挫了1.86%,2.34%,大宗商品同样受到重创,美原油指数下跌3.05%,CMX铜指下跌1.67%。铁路基建、创业板、运输物流、工程建筑、医药、券商板块领涨,有色金属、钢铁、水泥、新材料、稀土永磁、钢铁板块跌幅居前,板块分化。创业板指数下跌至前期支撑位,板块风险目前释放较为充分,止跌攀升机会较大,可积极关注。《国家环境保护标准“十二五”规划》即将上报国务院,七大战略性新兴产业规划中的《节能环保产业发展规划》已经完成最后一轮意见征求工作。据环境规划院估算,“十二五”期间环保投资需求约为3.1万亿元,比“十一五”期间增加了一倍多。在“十二五”期间,城市污水处理、污泥处理、脱硫脱硝等重点领域环保投资将达到1.2万亿元,拉动环保产业产值1.32万亿元。环保板块发展空间巨大,可关注。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!