央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:3000点失而复得 权重股拖累沪指跌0.24%

发布时间:2011年04月13日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 受外围股市大跌影响,沪深股市双双低开,半日呈现低位震荡,小幅走高的态势。沪指在3000点一带展开拉锯,多空双方在此处存在一定分歧,中午收盘多方略胜一筹,依然站在3000点上方。权重股再次出现回调,中小盘个股及创业板股表现活跃。

  截止中午收盘,沪指报3014.15点,跌7.22点,跌幅0.24%,成交774亿元;深成指报12885.87点,跌16.35点,跌幅0.13%,成交514亿元。

  在盘面上,印刷包装、造船、交通运输、生物制药、券商等板块涨幅居前;有色金属、钢铁、石油、水泥、汽车等板块拖累大盘。

  今日消息面:中央认为住房问题已影响全局 必须解决;持续推进整体上市 上海国资整合势头不减;央行控制流动性不含糊 公开市场单场操作超2000亿;多家公司一季度业绩预喜;煤化工准入门槛提高 焦炭扩能项目暂停审批;综述:道指收跌0.95% 纳指下滑0.96%;纽约原油期货收盘下跌3.3%

  后市展望

  北京股商:从大周期来看,沪指周线和月线成多头排列,上攻欲望仍然强烈。从基本面的角度来说,股指深幅调整的概率也不大。全球经济复苏进程加快是一个大概率的事件,国内流动性相对还是较宽松,市场情绪也较乐观。因此在这种上有阻力,下有支撑的格局下,股指最有可能选择在2950—3060点震荡。

  西部证券:从当前市场环境而言,周五将公布一季度以及3月份的经济数据,同时阶段性风格转换也尚未成功,因此上证指数3000点突破的有效性需要验证。我们预计市场或将重现缩量震荡格局,在此过程中,建议关注低估值蓝筹品种,可以持有盈利增长明确、具备成长性特征的电子元器件、软件服务和电气设备等板块。

  南京证券:短期在政策预期干扰下,股指围绕3000点的震荡仍将延续。不过,支持股指缓慢上行的基本面见底、政策紧缩见顶因素并没有发生太大改变;除此之外,目前市场总体心态依旧较为谨慎,股指并未持续高举高打,从权重股轮动、大多数个股回调的盘面表现也可以看出,目前资金尚未合力做多,这也避免了做多动能在短期内过度衰减,有利于后续行情进一步深化。

  申银万国:这种在短期内反复变化的状态,颇让人感到难以捉摸。不过,仔细分析一下,看得出此间行情的基本格局并没有发生太大改变。股指运行之所以缺乏连贯性,在相当程度上与即期的市场内外环境变化有关。一般来说,这种变化实际上也是比较有限的,而且基本上也是在人们的预期之中。但它能够影响到行情,只能说明大盘在某种程度上具有无趋势运行的特征。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!