央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:商品早盘再续跌势 棉花重挫领跌

发布时间:2011年04月13日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周三早盘,受隔夜国际商品大跌影响,国内商品期货普遍大幅走低,仅连塑微幅飘红。化工品早盘走势依然分化,PTA随棉花大幅下跌;沪铅带领有色金属集体下跌;农产品全线回落,其中油脂类整体跌幅再度居前,棉花遭遇重挫跌逾3%,领跌期市各品种。

  日本紧急的核泄漏问题及利比亚局势动荡以及高盛的声明均使市场人气偏空,分析师称,未来几天空头人气可能将在市场内继续弥漫。

  棉花

  国际市场对美国低库存与棉花产区干旱的担忧仍是影响美棉后期的重要因素。从国内市场看,短期宏观调控重点仍是抑制物价上涨。分析师翟乃刚指出,从国内市场棉花产业链看,目前因整体仍处于产销不畅阶段,所以在下游纺企未出现利好转变前,短期市场仍将以弱势看待,不过随着夏季需求增加,纺企有望迎来转机。从目前各方对新年度棉花上市前的预期看出口供应量仍偏紧,所以此因素也将继续有效支撑棉价持稳并有机会高企。

  油脂

  市场传言,为了保证食用油价格稳定和持续供应,我国近期可能启动第二次食用油定向销售,总量为45万吨,价格为每吨8900元左右,比目前市场价格低约1000元,主要是向中粮集团、益海嘉里等大型企业提供定向销售。并且还将放储大豆300万吨,来稳定市场价格。此外,4月11日,市场传出食用油“限价令”将延长两个月的消息。这些政策都将限制油脂价格上涨。

  目前豆油基本面多空交织,我国大豆种植面积大幅下降,美豆供需偏紧,天气及种植面积的炒作有望提振豆类价格,但是由于二季度是我国豆油消费淡季,且南美大豆上市,豆油市场供应充裕,价格上行压力比较大,加上国家政策的调控、限价令延长以及菜籽油与豆油价差后期有望拉大等都将会抑制豆油价格上涨。