央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周期股低迷 A股市场早盘微幅下跌

发布时间:2011年04月13日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今日投资 谭勇波

  周期股低迷,A股市场早盘微幅下跌。上证指数收于3014.15点,跌0.24%;深圳成指收于12885.9点,跌0.13%。据在线分析师数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  消息人士12日表示,监管层将自6月起对商业银行的月度日均存贷比进行监测,要求存贷比日均不得高于75%的监管标准。分析人士认为,这意味着未来商业银行存款规模“冲时点”效应弱化,商业银行信贷投放也将受到一定程度影响。据银行研究员测算,该政策对大银行影响不大,但中小银行全年新增贷款规模将下滑5%左右。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,船舶制造板块延续昨日强劲走势,早盘走强,个股全线飘红,午盘收涨1.58%,列涨幅榜第一位。近日从有关部门了解到,与环保产业直接相关多个规划和标准正在紧张制修订当中,这些规划和标准从多个方面明确要加强环境保护力度。受此影响,环保行业走势较强,至午盘涨1.32%,位居涨幅榜第二位。五一长假即将来临,旅游热又将再次兴起。借此,酒店旅游板块延续昨日强势,今再次逆市飘红,后涨1.20%,位列涨幅榜第三位。此外,印刷包装、生物制药和传媒娱乐等板块强于大盘;水泥行业、有色金属和钢铁行业等板块弱于大盘。

  今日投资统计了9家券商对今日大盘走势的看法:看多的0名,骑墙的7名,看空的2名,今日看多指数下降至0%。分析师表示,尽管大多数A股投资者的市场情绪偏乐观,并且对经济的小周期复苏至少目前保持一定的正面看法,这是支持A股市场周期性股票及权重股出现反弹的重要因素。然而成长性股票的估值出现过度的压抑对后市的发展会形成制约,也将动摇权重上涨的基础。如果权重的上涨是基于经济的周期复苏加上估值的超级低估,那么对成长性公司来说同样也应享受经济的复苏,至少不能说行业的景气度下滑,以及估值的过度下跌。如果权重的反弹仅仅基于估值修复,那么对后市的看法在乐观之余应保持谨慎。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!