央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

创业板涨近2% 大盘或歇脚换肩

发布时间:2011年04月13日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日两市在诸多不利因素的影响下低开,随后在低位展开窄幅震荡,盘中曾一度跌破3000点整数大关,不过随后即收复。早盘权重股“五朵金花”集体走弱,创业板和中小板则展开反弹。

  截止收盘,上证综指收于3014.15点,跌7.21点,跌0.24%;深成指收于12885.87点,跌16.35点,跌0.13%;中小板指数收于6410.50点,涨17.96点,涨0.28%;创业板指数收于1018.56点,涨18.40点,涨1.84%

  消息面上来看利空云集,从外围市场来看,日本将核事故等级提升至最高,灾难对经济的影响可能比想象的要大;隔夜美国市场大宗商品大跌,原油下跌3.3%,道指收跌0.95%。从国内方面看,中央认为住房问题已影响全局必须解决,调控仍有不少“后手”可以祭出;央行昨天在公开市场回笼2050亿元资金,创下了年内单场操作的最高纪录。另外还有传闻说,央行可能在15日或22日宣布上调银行存款准备金率50个基点。这些消息对于股市来说都是沉重的打击。

  对于后期走势,我们认为大盘短期内可能会“歇脚换肩”。权重股经过一段时间的上涨,已经积累了一定的获利盘,同时在技术上形成了一定的背离,需要一段时间来进行必要的“修复”。而中小盘股经过多日的调整,有反弹的需求,今日早盘创业板有大量资金流入。大盘股的调整和中小盘股的反弹可能会形成一个新的平衡,使大盘在3000点左右窄幅震荡,以时间来换取空间的调整。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!