央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

碧水源:收购久安公司 打通水务全方位建设平台

发布时间:2011年04月13日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长江证券刘元瑞

  碧水源今日发布对外投资公告,其主要内容为:

  公司以自有资金5100万元受让久安公司现有股东各自所持股权的50.15%,交易完成后,公司持有久安公司50.15%的股权,成为久安公司控股股东。

  久安公司拥有六项专业工程承包与施工资质,在水处理领域的工程服务与设备安装方面具有丰富的经验,今后工程类的安装及土建业务,将优先由新久安承接。

  按照《股权转让协议》业绩承诺,新公司2011-2013年税后净利润将分别达到2000万元、3500万元和4500万元,并且之后两年净利润增速不低于20%。以此预计,此次增资将增厚公司2011-2013年EPS 0.136元、0.238元和0.306元,维持公司“谨慎推荐”评级。

  事件评论:

  久安公司具备工程施工总承包资质及水处理项目经验。公司以自有资金出资人民币5100万元受让北京久安建设投资集团有限公司原有股东各自所持股权的50.15%,交易完成后,公司将持有新久安公司50.15%的股权,成为新久安公司控股股东。久安公司拥有市政公用工程施工总承包壹级资质、机电设备安装工程承包资质、管道非开挖专业承包资质等六项专业工程承包与施工资质,在水处理领域的工程服务与设备安装方面具有丰富的经验。

  原先公司污水处理项目中的土建业务均外包,收购久安后,公司工程类的安装及土建业务将优先由新久安承接。此次收购将有助于增强公司工程土建业务实力,集中精力于污水处理设备以及后续运营,完善污水处理整体解决方案。