央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

冠城大通:业绩增长确定 资源禀赋被重新认知

发布时间:2011年04月13日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

申银万国 殷姿

  结论和投资建议:

  我们上调冠城大通评级至“买入”,目标价12元,主要理由是:

  (1)公司业绩增长确定,步入兑现期,且股权激励的出台使得公司释放动力有所增强,预计2011年和2012年,公司EPS为1.1元和1.57元,其中累计结算利润中70%已经锁定;(2)随着公司现金流状况的改善,公司资源获取禀赋有望被重新认知,RNAV提升弹性较大。未来福州创意文化园,海科健的新增股权都有望以较低的对价大幅度提升公司土地储备,若顺利获取,公司土地储备面积将由当前的180万平米增至260万平米,1/3位于北京,且均属于高毛利产品,公司RNAV由当前的12元提升至15元,估值优势将进一步提升;(3)考虑到目前公司估值偏低,且未来提升空间明显,我们上调公司评级至“买入”,按照公司2011年11倍PE,1倍RNAV计算来看,给予公司12元的目标价,若公司福州和海科建剩余股权顺利获取,公司的目标价格有望提升至15元。

  关键假设点:2011年房价下跌10%,施工进度符合周期。有别于大众的认识:我们认为,冠城具备较强的资源禀赋和可持续发展能力,随着资金状况的改善,公司获取资源的能力有望重新被市场认知。

  股价表现的催化剂:公司项目的顺利销售,新增项目获取,业绩兑现。

  结论风险:房价大幅度下跌。