央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:大涨大卖大跌大买逆市操作

发布时间:2011年04月13日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  1、受全球股指普跌的利空刺激,周三沪深股指跳空低开,震荡后企稳走高,双双以中阳线报收。沪指最低在2994点企稳,收盘在全天最高3050点,涨幅为0.96%,美中不足的是,成交只有1489亿元,较周二萎缩11%;深成指盘中探低20日线企稳,收涨1.55%,一举收复前两日的阴线,成交988.6亿元,较周二萎缩9%;中小板指上涨1.43%,暂时仍受压于60日线;创业板指走势最强,上涨2.06%,近期的日K线组合更是为阳后双阴阳和希望之星,短线继续上攻欲望较为强烈。从消息面来看,利好明显增多,主要包括:4月13日人民币对美元汇率中间价报6.5369,再创汇改以来新高,并且首次突破6.54关口,继续逞强,显示热钱依然相当踊跃;4月份公开市场到期资金量达9110亿,货币市场迎来了年内的资金高峰,银行间市场资金充沛,即使央行公开市场操作放量加码,亦难以改变流动性宽松格局;机构把脉二季度行情,其中高盛坚持认为“二季度末沪深300指数目标为3500点”,年底这一指数将涨至4000点等,都对市场信心有明显的提振。不过,本周五将迎来4月期指合约交割日,从以往的惯例来看,短线可能会有宽幅震荡。

  2、从技术面来看,周三沪深股指双双以最高点收盘,日K线将前两日的震荡全部收复,呈现明显强势。本周沪指从3059点跌至2994点,共计跌去65个点,反弹80%的关键点位于3046点,收盘前被成功突破,按照一般惯例,短线将突破周一的高点,这与我们近日坚持的观点完全一致。值得注意的是,周初我们即提示过,3081点和3089点附近有阻力(详见4月11日大势预测),短线冲高至此,估计仍会有一定的震荡。周三沪指虽然上涨,但是收盘依然在生命线(3063点)之下,未来3个交易日的生命线依次位于3063、3018、2996点,位置都比较低,支持行情继续反弹。生命线未来的高点提升至3110点附近,提示该点位附近有较强阻力。

  3、从盘面看,大盘止跌反弹,继钢铁、电力板块大幅补涨之后,权重股补涨轮到了保险股,保险板块领涨大盘。中国旅游研究院发布报告称,料一季度中国旅游总收入增长19%,上半年旅游经济将延续一季度平稳较快发展态势。5月19日被正式确定为“中国旅游日”,旅游酒店板块走强。3月份券商净利润环比增长超四成,兴业证券带领券商板块上涨。医药、铁路基建股前期调整充分,本周资金持续流入,可继续关注。继今年3月上调稀土资源税之后,稀土业又出管控新政。4月11日,环保部网站发布《关于开展稀土企业环保核查工作的通知》,要求稀土矿采选、冶炼分离企业在8月1日前提交环保核查申请。环保部将依据核查结果发布符合环保要求的稀土企业名单。预计新调控措施也会对市场价格产生比较大的影响。稀土永磁板块可逢低再次关注。

  4、操作策略:维持大盘在2980-3980点震荡的判断,而且在这个狭窄的区间内指数的表现将是易涨难跌,活跃资金被“困”在这个狭窄的区间中寻找着波动操作的机会。继续建议大涨大卖、大跌大买的逆市操作策略,仓位维持在50%。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!