央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

锦湖轮胎15日召回 非召回批次调换需付费

发布时间:2011年04月13日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不少车主前来咨询锦湖轮胎更换事宜。新民网实习生曹彦娜 浦建路回传

检测点内停满了前来检测的车辆。新民网实习生曹彦娜 浦建路回传

  【新民网·独家报道】锦湖轮胎的质量问题曝光后,其召回细则一直为众多车主所关注。新民网记者4月13日了解到,北京现代、东风起亚等相关车商的4S店将通知车主进行检测与调换。但对于不属于召回批次的锦湖轮胎,去4S店检测是免费的,调换轮胎则需付费。

  记者来到浦建路上的北京现代东昌特约销售店。销售一组业务经理吴静波介绍说,锦湖轮胎事件后,该店销售受到一定的影响,但无法透露具体数额。

  吴静波表示,上门看车的客户谈锦湖轮胎“色变”,都提出换胎的要求。锦湖轮胎换成韩泰轮胎的话,购车者不需要另外支付费用。如果换米其林轮胎的话,一只轮胎就要多付2000元左右的差价。他一再强调,如果购买的话,小车肯定不是用锦湖轮胎。

  本月15日起,车主可预约前往分布在全市范围的34个指定点更换轮胎及免费检测。对于公布的有问题批次的锦湖轮胎,车主可以到4S店做检测。究竟如何调换,目前还没有确定地点,但检测与调换都是免费的。对于不属于召回的问题轮胎,去4S店调换都需付费。

  据悉,东风悦达起亚、北京现代、长城汽车三大汽车厂商向国家质检总局提交报告,从4月15日起,对符合锦湖轮胎召回批次的车型更换配套轮胎,共涉及7.58万余辆汽车。(新民网记者 卜春艳 实习生曹彦娜)