央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

厦大Wonder队获得KPMG案例分析大赛冠军

发布时间:2011年04月13日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为厦门大学KPMG案例分析大赛冠军Wonder队

  4月2日晚,2011年“毕马威杯”管理案例分析全国十强邀请赛厦门大学赛区的决赛在群贤二(201)案例室举行。经过预赛和复赛的层层筛选,校本部的四支队伍和漳州校区的两支队伍从来自全校的211支参赛队伍中脱颖出进入了我校赛区的最终角逐。

  毕马威会计师事务所高级经理赵基良先生,厦门大学管理学院工会主席、会计系郭晓梅教授,企管系副主任詹虹副教授,财务学系副主任黄兴孪副教授,MBA中心主任助理吴翀博士担任决赛评委。毕马威厦门、福州分公司首席合伙人张增辉,毕马威人力资源部经理屠铭星,人力资源部吴冬冬,厦门大学管理学院副院长刘震宇,党委副书记李峰,辅导员周颖等和学生代表出席了本次决赛。

  张增辉为决赛致辞,感谢选手对大赛的支持,预祝决赛圆满成功。

  在各支队伍的风采展示后,六支决赛团队展开了激烈的较量:有的队伍台风稳重,用专业的分析方法与熟练流利的英语对案例进行剖析;有的队伍则采用了角色扮演的方式,活泼之余又不失严谨逻辑。参赛选手们凭借流利的发言,阐述着自己独到的解决方案。值得一提的是,决赛中有三支队伍采用了英文展示、一支队伍中英混合展示,两支队伍中文展示,显示了本届比赛在英文展示方面比去年的提高。

  经过激烈角逐,由管理学院和经济学院本科生联合组成的“Wonder”队摘得了决赛桂冠。来自漳州校区的“谈情说案”和由管理学院研究生组成的“Infostrat”获二等奖;“insight”、“初出茅庐”和“Tipping Point”三支队伍获得三等奖。按照赛事规则,最终将由“Wonder”队代表厦门大学参加拟于4月23日在我校举行的2011年“毕马威杯”管理案例分析全国十强邀请赛总决赛。

  本届大赛也是管理学院喜迎90周年校庆在“学术管院”系列方面的重要活动之一,共有来自15个学院的211支队伍、844名不同专业和学历的同学报名参赛,参赛人数比去年增加40%,体现了比赛得到全校同学的广泛关注。