央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:股指先抑后扬 3050附近继续整固

发布时间:2011年04月13日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盘中特征:

  周三沪深股指先跌后涨,金融服务服务板块逞强。上证指数创近五个月以来的收盘高位,绝大多数股票上涨。上证指数收盘3050.40点,涨0.96%,成交1489.1亿元;深成指收盘13102.08点,涨1.55%,成交988.6亿元。申万行业指数中,金融服务、餐饮旅游和医药生物涨幅居前,仅有色金属和黑色金属行业指数微幅下调。终盘两市1717只上涨,132只平盘,419只下跌,10只涨停。日K线为上升中阳线。

  后市研判:

  上证指数底部在逐渐抬高,短期可能在3050点附近震荡巩固。

  A股走势依然相对独立。隔夜欧美股市普遍下跌,周三A股开盘时微幅走低,其间接影响有限,后在局部热点的带动下逐渐走出低沉状态,在创业板指数和医药生物指数反弹的带动下,股指逐级上涨,下午 券商板块逞强,股指几乎以当日至高点收盘。上证指数可能需要花点时间消化3059点的颈线位,深成指近期的颈线位在13233点。后者几个月以来并没有摆脱箱形震荡的格局。

  天天有热点,天天热点不一样。近期热点变化迅捷,从低PE到低PB。金融服务板块逐渐受到认同,券商板块在吉林敖东涨停的鼓舞下,多数有所表现,银行股中深发展A前期表现较弱,周三一举上涨5.80%,导致深成指当日的升幅逾越上证指数的涨幅。2011年开局以来升幅位居榜首的是黑色金属板块,其次家用电器,房地产、综合和金融服务,其涨幅都超过一成。最冷门的是黑色金属,今年以来涨幅达25.55%,去年它的跌幅为28.32%。而去年表现最强的电子元器和医药生物,今年以来基本上处于盘整或调整状态。当人们短线纷纷留意大盘股时,申万创业板指数在周三前市表现较突出,主要原因是今年以来它与大盘背道而弛,即使周三上涨1.87%,该板块今年还是下跌11.02%,创业板近期可能酝酿反弹的机会,目前尚不具备暴涨的动力。

  操作策略:

  适量参与局部热点行情,短期波段操作,见好就收。