央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美元兑欧元从15个月低点回升

发布时间:2011年04月14日 06:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间4月14日凌晨消息,美元兑欧元汇率周三从15个月以来的最低水平回升,原因是投资者对希腊主权债务危机可能恶化的前景感到担心,以及美国总统巴拉克-奥巴马(Barack Obama)公布了一项削减联邦政府预算赤字的计划。

  当日,欧元兑美元汇率抹平此前涨幅,兑大多数主要交易对手的汇率转为下跌,原因是据德国报纸Zeit报道,希腊主权债务的重组活动可能会导致投资者蒙受50%到70%的损失,从而推动希腊国债收益率上升至历史最高水平。美元汇率上涨,原因是奥巴马总统承诺将在12年时间里将联邦政府预算赤字削减4万亿美元。

  截至美国东部时间17:00(北京时间14日5:00)为止,美元兑欧元汇率从昨天的每欧元1.4477美元上涨至每欧元1.4443美元,涨幅为0.2%,此前曾跌至每欧元1.4520美元,与2010年1月份以来的最低水平持平。美元兑日元汇率从每美元83.58日元上涨至每美元83.84日元,涨幅为0.3%。欧元兑日元汇率与昨天相比几无变动,为每欧元121.08日元。

  洲际交易所(ICE)用于追踪美元兑欧元、日元、英镑、加元、瑞典克朗及瑞士法郎六种货币汇率的美元指数上涨0.2%,至74.979点,昨天曾触及74.704点,创下自2009年12月份以来的最低水平。

  10年期希腊国债收益率今天上升5个基点,至12.92%,此前曾触及12.96%的历史最高水平;5年期葡萄牙国债收益率也触及10.30%的欧元区新高。

  其他货币中,纽元兑日元汇率上涨1.1%,至每纽元66.18日元;兑美元汇率上涨0.8%,至每欧元78.94美分,原因是一项住房价格指数连续第二个月上升;澳元兑日元汇率上涨1%,至每澳元88.08日元,原因是澳大利亚消费者信心上升。(文武)