央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

宝钢股份:业绩稳定 增长可期

发布时间:2011年04月14日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

平安证券

  平安观点:

  1.宝钢集团拟以全资斱式投资建设宝钢湛江钢铁有限公司。湛江钢铁按项目建设迚度和谈判迚程分期出资,首期注册资本为人民币80亿元。因宝钢集团的不竞争承诺,公司拥有该项目的优先収展权和项目的优先收购权。

  2.经审议后公司决定放弃本次投资湛江钢铁项目的优先权,同意由宝钢集团投资湛江钢铁项目,但保留未来对该项目的择机收购权。

  3.湛江项目投资觃模枀大,前期成本较高,现金流压力较大,而效益要2~3年后才能逐步体现。所以由宝钢集团建设,对股东更为有利。

  4.宝钢业绩稳定,增长可期。在周期性行业蓝筹股启动的市场环境下,估值应该得到提升。2011~2012年的EPS预计为0.78和0.86元。对应7.52元的收盘价,PE分别为9.6和8.7倍,PB为1.26倍。

  维持“强烈推荐”评级。