央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大摩投资:二八同步上涨 人气再度回升

发布时间:2011年04月14日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大摩投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大摩投资

  昨日A股市场出现逼空上涨。尽管港股大幅调整,美股大幅下挫,但昨日A股仅小幅低开略作整理后即一路震荡上行,攻势凌厉,主力逼空意味浓厚。最终沪指上涨29.03点,收于3050.4点,创出本轮反弹收盘新高,深成指亦强势突破,出现大阳攀升,成功吞掉近两日的阴线,再次逼近前期高点,两市成交2577亿,较昨日有所萎缩,但依然保持相对高位水平。

  从盘面上看,权重蓝筹板块依然是市场关注的焦点。虽然近两个交易日连续走强的钢铁板块步入休整,但已休整数日的金融板块再次强势崛起,兴业证券、深发展、中国太保领涨金融板块;同时,煤炭板块亦紧随其后,加入做多行列。另外,值得关注的是,前期持续回调的中小盘个股和题材概念个股今日亦恢复活力,创业板龙头机器人的涨停刺激了整个板块的做多热情。最终创业板指大涨2%收盘。整体来看,权重蓝筹维持良性轮动状态,同时中小盘个股和题材概念个股重新活跃,市场人气大幅回升,二八个股同步活跃。这将有利于后市行情继续向纵深发展。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!