央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:合并方案第三次出炉 济南钢锋铁继续涨停

发布时间:2011年04月14日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在第三次公布重组方案之后,山钢集团旗下两大上市公司济南钢铁和莱钢股份昨日复牌,双双迎来开盘涨停。14日早盘,济南钢铁再显强势,以涨停开盘,报4.35元;莱钢股份也在开盘不久便直奔涨停。

  据了解,新方案与此前两度被否的方案主要区别在于,给予所有股东收购请求权和现金选择权,而不再限制要求只有“异议股东”才享有现金选择权。

  山东钢铁及所属济钢集团、莱钢集团、济南钢铁、莱钢股份分别召开董事会会议,审议通过了新的山东钢铁钢铁主业资产重组方案。本次最大的亮点是向除山东钢铁集团及其关联企业之外其他济南钢铁和莱钢股份全体股东,提供收购请求权、现金选择权。此前,山东钢铁主业重组方案已有两个,均因种种原因未得到施行。济南钢铁、莱钢股份也已经停牌20多日。